Sabtu, 16 Februari 2013

25 Mod GTA San Andreas Menjadi GTA IV

        Lama tidak posting, kali ini saya akan membahas tentang cara mengedit GTA SAN ANDREAS menjadi seperti GTA 4. Disini anda dapat memainkan game GTA SAN ANDREAS dengan tampilan mirip di GTA 4. Anda tidak perlu bingung untuk memainkannya, karena anda tidak perlu menggunakan komputer yang high performance !!!
Langsung aja ke tahap"nya :
1. Download SAMI
2. Instal San Andreas Mod Installer
3. Download map GTA4 untuk GTA SAN ANDREAS dsni
4. Instal map GTA4 menggunakan SAMI dengan cara klik SAMI file yang berada didalam folder IV_radar yang sudah anda download tadi. Instal style 1 dlu, kemudian baru yang style 2.
5. Download hud GTA4nya dsni
6. EXTRACT dan taruh semua isi yang sudah anda download diatas kedalam folder game GTA SAN ANDREAS anda.
7. Untuk icon map GTA4 tadi diatas, file hud.txd replacekan kedalam folder GTA_IV_HUD yang berada pada folder game GTA SAN ANDREAS ANDA.
8. Untuk grafik GTA SAN ANDREAS biar menjadi seperti GTA4 bisa download disini :
       a.) Untuk grafik yang bagus klik
       b.) Untuk grafik yang agak bagus klik
    9. Untuk effect GTA SAN ANDREAS biar terlihat nyata bisa langsung download DISINI (cara install lihat readmore!)

nb = jangan khawatir untuk grafik diatas, semua dapat digunakan untuk komputer yang Low performance !!

sumber:
http://situs-wonosobo.blogspot.com/2011/04/aplikasi-untuk-mengedit-gta-san-andreas.html

25 Comments

gemscool mengatakan...

wah saya paling seneng maen GTA dr sejak versi playstation .. thx ya gan ..

Jonathan Gomulya mengatakan...

Sama sama ,senang dapat membantu

Anonim mengatakan...

anepake mod yang gta 4 map tapi malah ilang mapnya, ane coba lagi malah makin parah

Jonathan Gomulya mengatakan...

Ya maklum lah namanya gta sa versi modifan ,bukan gta 4 asli ,tentu memiliki banyak kekurangan hehe

naxplara mengatakan...

maksud dari no 7 apa ya ?

Jonathan Gomulya mengatakan...

Pada no 5 kan disuruh download hud.txd ,ntar di dalam rarnya suruh letakan di folder yang di tentukan ,kemudian pada saat kita letakan hud.txd biasanya ada tulisan replace ,klik yes ,kira kira seperti itu :)

ciko mengatakan...

kak nanti kan mapnya ganti nanti mission yang udah complete di gta san andreas ke ulang ngak??? mohon di balas ya

Jonathan Gomulya mengatakan...

sepertinya tidak :) ,karena savean gta biasanya letaknya berbeda (Di Folder Documents>Gta User File) nah di situ biasanya ada file GTASAsf1.b tanda 1 pada nama file tsb menunjukan letak savean gta kamu :) ,semoga membantu

yusril Al fikri mengatakan...

ada tutorial videonya gk ?

masih blum paham -_- ?

Android-APK 24 mengatakan...

ITU YANG NOMOR 7 GMNA SIH.. HUD.TXD NYA KAN DAH UDAH LANGSUNG DALAM FODER. GMANA MAU REPLACE

Jonathan Gomulya mengatakan...

replace di ....>GTA-San Andreas>Models ,tinggal pastekan saja

Unknown mengatakan...

Gan, itu yg no. 8 maksudnya agak bagus itu apa ya?

nano nano mengatakan...

Gan minta gta3.img nya donk yang udah jadi

Dewa Gede Kresna Putra mengatakan...

gan bisa nggak install yang nomer 09 ajj?yang grafic agak nyata itu?di balas ya gan., thanks

Jonathan Gomulya mengatakan...

Ngk bisa instal gimana nih? Tulisannya apa sob?

yusril Al fikri mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dipa Sinambela mengatakan...

Masukkan komentar Anda...

cakro ajaib mengatakan...

blog yang bagus sob..
thx, sangat membantu sob..

rama mahrus mengatakan...

work 1000000000000000000000000000% gan.......

ST.gary ''roach'' andreson mengatakan...

kok gk bisa pake cheat ya?

Babong Pandawa mengatakan...

bisa kok

yoga neizer mengatakan...

bos saminya udah d instal tp g bsa d buka

Faisal Adnan mengatakan...

yg style 2 kok g bisa diinstal,
error terus

Block Buster mengatakan...

Thanks sob,berguna banget

andre junk mengatakan...

judul musiknya apa mas :3
visit back gtaallmod.blogspot.com

Comment Di Sini Bro !

ARTIKEL CHEAT GAME TENTU ADA MASA BERLAKUNYA
_____COPAS ARTIKEL SERTAKAN SUMBER SOB!!!_____

1. Di Larang Mencantumkan LINK Secara Langsung !
2. Pakailah Etika Saat Berkomentar !
3. Hindari SPAM Guna Kebersamaan !