Kamis, 11 April 2013

2 Cara Sederhana Mengatasi Modem Speedy yang Tidak Mau Konek

 


Halo sob ,kali ini saya akan berbagi sedikit tips mengenai cara sederhana mengatasi modem speedy yang ngak mau konek , sempet frustasi gara gara modem kaga mau konek hehehe, namun secara tidak sengaja Ayah saya menemukan cara yang sangat sederhana. tenang ngak perlu panggil tukang speedy atau bahkan sampai bongkar modem sendiri -_-
Sharing sedikit lah awal mulanya ketemu tips beginian hehehe ,gini nih awalnya Beliau (Ayah saya) prihatin karena anak"nya tidak dapat online pesbuk ehehe ,nah udah berkali kali menghubungi petugas yang berwajib namun mereka hanya menjawab jaringan yang error ,gangguan ,dsb. Nah iseng iseng Beliau ini coba menggunakan telpon rumah yang terhubung dengan speedy ,dengan logikanya yang sedemikian mungkin "kalau menelpon dengan telepon yang tersambung dengan modem ,akan memicu sinyal telepon dan juga akan memicu sinyal modem untuk konek. dan hasilnya muantap tenan!! ,cuma butuh beberapa detik untuk menelpon langsung deh konek tuh modem.

seperti yang saya bicarakan di atas. kali ini saya princi lah agar bisa lebih jelas hehehe
bahan" yang di butuhkan:
  1. modem speedy (saya menggunakan Modem Speedy TP Link TD-W8151N Wireless N ADSL2 + Modem Router)
  2. ADSL Splitter
  3. Telepon rumah yang terhubung dengan modem (telkom) <<< wajib nih
  4. Hape (ngak penting amat sih hehee)

Langkahnya:
  1.  Nyalakan modemnya
  2. Tunggu dulu ,cek apakah modemnya mau konek atau tidak kalo tidak mau ikuti langkah berikut ini
  3. Ambil telpon rumah
  4. Telpon ke nomor HP kita ,namun tidak usah di angkat. (ibaratkan pura" nelpon lah hehehe atau fake call)
  5. Cek HP kita apakah sudah ada telpon masuk dari telpon rumah?? ,jika sudah tunggu beberapa detik
  6. kemudian tutup saja telpon rumah
  7. cek modemnya apakah udah konek?? ,jika belum tunggu sebentar
  8. biasanya sih langsung konek ,kalo ngk mau konek juga coba ulangi langkahnya
  9. belum konek juga?? berarti ada gangguan dari pihak telkom speedy tuh hehe
 Kelihatan sederhana sekali kan sob?? ,yup mungkin kita menyepelekannya namun hal yang sederhana seperti ini bisa sangat membantu loh

nih saya kasih gambar bukti"nya hehehe kalo ngk percaya mah hahaha


 awalnya kaga mau konek nih liat lampu kuningnya cuma 1 ,sorry burem foto pada malam hari + cuma pake kamera HP -_-

setelah menggunakan trik di atas langsung deh konek ,muantap tenan!!!


masi kaga percaya?? nih di kompi ada juga nih fotonya hehehe

 tuh kan pada jam 23:16 kaga mau konek (lihat yang gambar sinyal ada tanda serunya ,tandanya ada masalah koneksi atau modemnya kaga mau konek)

nah loh udah jam 23:17 tuh hehehe ,udah konek deh internetnya ,cuma butuh waktu 1 menit hehehe (lihat yang gambar sinyal sudah tidak ada tanda serunya ,tandanya internet udah konek)

oke selanjutnya terserah sobat mau brosing ,chating ,download ,dsb.
NB: jangan lupa bayar tagihannya ya ,siapa tau kaga mau konek bukan masalah koneksinya atau gangguan ,namun sobat belum bayar tagihan bulanan speedynya hehehe :)

Sekian deh,,

2 Comments

ahmad bayadi mengatakan...

tapi saya gak pasang telepon rumah, itu bisa gak

rifki bachtiar mengatakan...

Ga bermutu....

Comment Di Sini Bro !

ARTIKEL CHEAT GAME TENTU ADA MASA BERLAKUNYA
_____COPAS ARTIKEL SERTAKAN SUMBER SOB!!!_____

1. Di Larang Mencantumkan LINK Secara Langsung !
2. Pakailah Etika Saat Berkomentar !
3. Hindari SPAM Guna Kebersamaan !